0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Топ-модель России – 2021 живет в Заречном

14-летняя Лия Яхина покорила жюри престижного конкурса.

В Москву на финал Всероссийского конкурса «Юная топ-модель России – 2021» съехались 48 участников из разных городов. Они прошли через десятки кастингов и победили в своих регионах. Однако главная корона досталась 14-летней зареченке Лие Яхиной. Не случайно в переводе ее имя означает «лань», «грациозная». О том, каково живется в непростом модельном мире, она рассказала «Заречью сегодня».

Про каблуки, фигуру и фастфуд
– В модельный мир я попала 4 года назад. Знакомые пригласили меня на кастинг в агентство. С этого момента и началась работа. Педагоги учили ходить по подиуму на каблуках. Ноги должны двигаться ровно и грациозно, это не так-то легко. Даже дома все время дефилировала: ставила зеркала и смотрела за тем, как выглядят ноги и корпус при походке.

Важно при фото- и видеосъемке принимать правильные позы, чтобы быть максимально естественной, быстро входить в образ и давать нужную эмоцию: гнев, страх, влюбленность и т.д. Объяснять все это ни один заказчик не будет. Поэтому навыки отрабатывали на уроках актерского мастерства.

Но главное для модели – идеальная фигура. Поэтому фастфуд из моего меню исключен. Лишь иногда позволяю себе съесть что-нибудь сладкое.

Корона победительницы
– Основные этапы проходили в Москве. На конкурсе я удивила жюри тем, что живу в закрытом городе и учусь в кадетском классе.
Участвовать нужно было в трех тематических дефиле. Для одного из них я даже смастерила себе наряд в стиле 30-х годов прошлого века. Нашла в гардеробе платье нужного фасона, дополнила его перчатками и аксессуаром для прически.

После объявления результатов ко мне подошла телеведущая Лариса Вербицкая (она была одним из членов жюри) и похвалила за умение подать себя и чувство стиля. 

С подиума – за парту
– Сейчас я на распутье. Победа открыла передо мной новые возможности: это фотосъемки, участие в еще более престижных проектах. Но я взрослею, поэтому нужно больше времени уделять учебе. Пытаюсь найти баланс. К комплиментам и титулу отношусь спокойно. И вообще уверена, что в каждой женщине живет модель, нужно лишь не стесняться и чаще показывать миру свою красоту.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x