-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Нетрезвая зареченка пыталась дать взятку инспектору ДПС

Ей грозит уголовное наказание.

53-летней зареченке грозит уголовное наказание за то, что она попыталась дать взятку инспектору ДПС.

Водителя автомобиля Hyundai поздно ночью остановил сотрудник ГИБДД на улице Комсомольской. «В ходе проверки документов у женщины были выявлены признаки опьянения. Инспектор попросил водителя пройти в патрульный автомобиль для медосвидетельствования, но женщина отказалась. Чтобы избежать ответственности, она предложила инспектору денежное вознаграждение в размере 1000 рублей», – рассказала инспектор по безопасности дорожного движения  Кристина Шумская.

Сотрудник ГИБДД предупредил женщину об ответственности за дачу взятки, но нарушительница положила купюру в салон автомобиля. Инспектор не принял деньги и вызвал полицию.

По данному факту проводится проверка.

По закону за дачу взятки должностному лицу зареченке грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки. Также ее могут приговорить к исправительным работам на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо – к принудительным работам на срок до трех лет, либо лишению свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной  до десятикратной суммы взятки или без такового.

Чтобы предотвратить коррупционные действия, в салонах патрульных машин установлены видеорегистраторы. Попытка дать взятку фиксируется и служит основанием для возбуждения уголовного дела.

Если вы узнаете о коррупционных фактах со стороны сотрудников Госавтоинспекции, звоните по телефонам: 59-77-77 и 02.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x