10.8 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Производители круп предупредили о росте цен

Чего ждать зареченцам?

Цены на гречку, овсянку и хлопья в ноябре могут вырасти на 10–20 %. «О повышении цен предупреждают производители круп. Причины – рост стоимости сырья и упаковки. В частности, для гречки причиной стали проблемы с урожаем в Алтайском крае, где цены производителей за год выросли с 57 руб. до более 80 руб. за 1 кг. Эксперты рассчитывают на стабилизацию ситуации с поступлением на рынок нового урожая», – сообщает «Коммерсантъ».


В зареченских магазинах роста цен пока не предвидят. «Подорожание и дефицит гречки были 1,5 месяца назад. Тогда стоимость килограмма выросла примерно на 15 рублей за неделю, а купить ее было проблематично. Сейчас поставки крупы и цены на нее стабилизировались. О новом повышении информации нет», – сообщила управляющая одного из супермаркетов.
Вместе с тем о повышении цен на биржевой товар, к которому относятся крупы, могут не предупреждать заранее: они могут вырасти день в день.
Продавцы предупреждают: не стоит покупать крупу впрок. «Во время первой волны коронавируса и самоизоляции горожане покупали ее килограммами.

А потом приходили, чтобы вернуть крупу: у одних из-за неправильного хранения дома в ней завелась тля и другие паразиты, другие жаловались, что им просто некуда девать столько продукта», – рассказала кассир магазина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x