13.9 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Антиковидные ограничения ужесточат

В стационарах области свободно только 6,6 % коечного фонда.

1369 зареченцев одновременно болеют коронавирусом, 160 из них лечатся в стационаре, почти все лежат под кислородом. Ежедневный прирост заболевших в среднем составляет 6 человек. За прошлую неделю умерло 5 человек.
В области ситуация тоже напряженная: коечного фонда в стационарах оказалось недостаточно. Свободны только 6,6 % мест. Губернатор Олег Мельниченко дал поручение задействовать под ковидные госпитали участковые больницы, офтальмологию. Развернуты дополнительные места и в санатории имени Володарского.


В Заречном задействованы инфекционное отделение и весь Перинатальный центр. В них – 190 мест. Если ситуация продолжит ухудшаться, могут дополнительно развернуть еще 20 коек.
Чтобы разорвать цепочку заболеваемости и снизить число заболевших, в регионе введут дополнительные ограничительные меры, которые уже обсуждают в региональном правительстве и Роспотребнадзоре.


«В нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в Заречном планируется закрыть крупные торговые центры. Работать продолжат продовольственные магазины и торговые точки с товарами первой необходимости. Не закроются предприятия с непрерывным циклом производства. В режиме выходного дня будут работать транспортные предприятия. Планируется установить и другие ограничения», – сообщил на еженедельной планерке глава Заречного Олег Климанов.

Врио заместителя председателя правительства и министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев призвал закрыть прием узких специалистов в пензенских поликлиниках. Здоровые пациенты рискуют заразиться от тех, кто приходит к врачам с признаками ОРВИ. Вячеслав Космачев отметил в эфире телеканала «Россия 24. Пенза», что продолжат работать кабинеты неотложной помощи, а узкие специалисты перепрофилируются, чтобы помогать терапевтам, а также смогут выезжать на дом к пациентам с жалобами по их профилю.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x