2.7 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

10 зареченок за год осудили по тяжким уголовным статьям

Нередко за решетку отправляют горе-матерей.

10 зареченок в этом году осуждены по тяжким уголовным статьям. Это в три раза больше, чем в 2020-м. Пока одни женщины воспитывают детей, учатся, делают карьеру, другие нигде не работают и ведут разгульный образ жизни.

«Женщины по тяжести предъявленных обвинений уже давно догнали мужчин. Список обвинений – длиною в лист. Это причинение тяжкого вреда здоровью, нанесение побоев, злостное уклонение от уплаты алиментов, воровство», – рассказала  Людмила Котова, начальник филиала Уголовно-исполнительной инспекции по Заречному. Среди осужденных есть и многодетные матери. Возраст женщин, преступивших закон, в основном от 30 до 40 лет.

У большинства из них шлейф преступлений тянется еще с несовершеннолетнего возраста. В свое время сотрудники системы профилактики и соцзащиты приложили немало сил, чтобы помочь девушкам вернуться к нормальному образу жизни. Но, как говорится, воз и ныне там. Более половины осужденных к 30 годам не получили никакой профессии и нигде не работают: пьянствуют, живут в антисанитарных условиях.

В этом году две молодые женщины осуждены за нанесение ножевых ранений сожителям. Еще одна – за побои. Список преступивших закон пополнили и две женщины, которые занимались мошенничеством с бухгалтерскими документами. Одна зареченка привлечена к уголовной ответственности за то, что повторно села за руль пьяной.

Нередко на скамье подсудимых оказываются женщины, забывшие о своих материнских обязанностях. Так, одна из мам бросила троих маленьких детей на попечение свекрови и промышляла воровством алкогольных напитков в магазинах. #SIMILAR#
Еще одна 46-летняя мать осуждена за уклонение от уплаты алиментов. Ее 14-летняя дочь воспитывается в детдоме. На суде горе-мамаша сказала прямо: «Зачем мне упираться и зарабатывать, если государство обеспечивает ребенка полностью?»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x