17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

На Светлой, 11, машина перекрыла проезд пожарным

Это могло бы привести к трагедии, если бы в доме был пожар.

Зареченские пожарные провели профилактический рейд по дворам, чтобы проверить, сможет ли спецтехника проехать в случае чрезвычайной ситуации. Такие рейды огнеборцы и сотрудники ГИБДД совершают дважды в месяц.

Пожарная машина свернула с центральной дороги на внутриквартальную территорию и к домам. На улицах Ленина и Ахунской проезд был свободен. А вот на Светлой, 11, дорогу перекрыл автомобиль Kia Rio, который стоял на круговом проезде около жилого дома.
Сотрудники ГИБДД разыскали владельца машины, провели профилактическую беседу и составили протокол об административном правонарушении.

«Только в этом году в Заречном произошло два пожара, на которых огнеборцам пришлось объезжать неправильно припаркованные автомобили. А ведь во время пожара счет идет на секунды. Препятствие отнимает у пожарных возможность помочь людям. Подъезд к зданию нужен и для того, чтобы установить основное средство спасения людей с высоты – автолестницу. Зареченцы должны соблюдать правила расстановки личного транспорта», – напомнила начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Прибытие пожарной машины в городе в случае возгорания составляет 10 минут. Но из-за преград оно может увеличиться. Пожарные призывают зареченцев помнить об этом, когда они паркуют автомобиль.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x