6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Зареченка победила во Всероссийском конкурсе WorldSkills

В номинации «Физкультура, спорт и фитнес» не было равных Ирине Елизаровой

«Я вообще никогда не плачу, но когда объявляли победителя и назвали мое имя, разревелась», – вспоминает Ирина Елизарова. В номинации «Физическая культура, спорт и фитнес» в группе 50+ ей не оказалось равных. В короткий срок зареченка овладела компьютерной программой и на практике продемонстрировала профессиональные навыки.

Ирина Елизарова в профессии уже 34 года. За это время она не раз становилась призером учительских конкурсов и фестивалей. Но с WorldSkills по сложности, как убедилась зареченка, не сравнится ни один из них. «Жюри оценивает твои действия не субъективно, а на основе конкретных критериев. На семи листах прописано все, вплоть до того, торчат ли шнурки на обуви», – рассказала Ирина Борисовна.

За неделю педагогу пришлось разобраться в специальном компьютерном приложении, на изучение которого у студентов уходит больше года. В нем она смонтировала четыре видеоролика с упражнениями по гимнастике. Ролики, кстати, Ирина Борисовна тоже сняла сама. «Все зубрила, заучивала, вспоминала. Благо у меня опыт спортивный: я работала и инструктором, и массажистом, и преподавателем в вузе, профессионально занималась лаптой и женским дзюдо. Но подготовиться к конкурсу по стандартам WorldSkills без своего куратора я бы не смогла, – призналась Ирина Борисовна. – Записывала на диктофон его лекции, а потом конспектировала».

На конкурсе зареченка выступила в новом для себя качестве – фитнес-инструктора. Она должна была составить персональный буклет и провести экспресс-конференцию для потенциального клиента. По жеребьевке ей досталась 46-летняя женщина. Специально для нее, используя формулы и таблицы, педагог высчитала физическую нагрузку, рацион питания, водный режим, индекс массы тела и множество других параметров. На это давалось полтора часа, но Ирина Борисовна справилась за 40 минут.

За другие полтора часа ей нужно было успеть составить презентацию для клиента. Здесь-то зареченке и пригодились смонтированные дома видеоролики. За них она получила дополнительные баллы от жюри, которое следило за происходящим с помощью десятка видеокамер. #SIMILAR# После трехчасовой подготовки в зал, где кроме конкурсанта и двух техников не было никого, завели ту самую 46-летнюю «клиентку», с ней нужно было установить эмоциональный контакт и дать рекомендации. За это начислялись дополнительные баллы, которых Ирине Борисовне хватило, чтобы стать первой.   .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x