13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Что стало с котятами с улицы Ахунской, 3?

Все лето за ними ухаживала 7-летняя Настя Камендровская.

7-летняя Настя Камендровская и ее друзья все лето гуляли во дворе с утра до вечера. Ребята ухаживали за кошкой Машкой и ее котятами – Мелким и Серым.

Настя соорудила для них домик, просушивала подстилки после дождей, обустроила «игровую площадку» из старой когтеточки, кормила, отпугивала посторонних котов, снимала котят с деревьев… Но лето закончилось, Настя и ее друзья пошли в школу.
Теперь много времени кем-то выброшенным котятам они уделять не могли.

Что же стало с ними?
«Домик переставили в другое место, подальше от окон: соседи стали жаловаться. Ребята видели, что одного котенка, Серого, забрали в добрые руки», – рассказала мама Насти Наталья.

Кошка Машка, по словам детей, иногда ходит к прежним хозяевам, живущим, предположительно, в соседнем доме.

На улице остался только Мелкий, который теперь совсем не мелкий кот. Его по-прежнему подкармливают и дети, и взрослые, но повзрослевший котенок уже не так доверяет людям: на руках не сидит, от прохожих часто убегает, в домик приходит редко, бродит по дворам.


«Взрослый кот вряд ли кому-то будет нужен», – вздыхают неравнодушные Камендровские. Но все-таки надеются, что и для него найдутся хозяева, которые обогреют и полюбят большого Мелкого и не дадут замерзнуть приближающейся зимой.

Найти полугодовалого котенка можно во дворах на улице Ахунской.  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x