17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Заболеваемость COVID-19 бьет рекорды

Единственным способом борьбы с пандемией остается вакцинация.

Суточный прирост больных коронавирусом в Пензенской области составил 260 человек (из них пятеро зареченцев). Это рекордный показатель с начала пандемии, по данным сайта стопкоронавирус.рф.
Показатель смертности за прошедшие сутки – 25 человек. Максимальное число жертв – 27 – зафиксировано в июле.

«Третья волна коронавируса в регионе вызвана низким уровнем вакцинации и выросшим числом контактов: дети вернулись в школы, взрослые – на работу», – уверена зав. инфекционным отделением МСЧ-59 Ирина Малова.
Тяжелее всего болеют люди старше 50 лет, а вот заражаться стали не только взрослые, но и дети.


Сейчас на карантине находится 20 классов и 22 группы детских садов.

Единственный способ остановить пандемию – вакцинироваться. Во многих странах растет процент людей, сделавших достаточное число прививок для полной вакцинации. Так, на Мальте уровень почти достиг 100 %. По открытым данным, суточный прирост заболевших там составляет в среднем 20 человек.

В России этот показатель давно перевалил за 25 тысяч, а смертность приближается к тысяче человек в сутки. В нашей стране показатель привитых в разы меньше, чем на Мальте, Мальдивах или в Португалии, – 29,11 %. Среди всех стран мира мы находимся на 90-м месте.


#SIMILAR#Пройти вакцинацию в Заречном может любой желающий старше 18 лет.Напомним, что пункты вакцинации работают в городской поликлинике, санатории «Заречье» (с 8 до 15 часов), в клинике «Здоровье» (ул. Спортивная, 9а, после 14 часов), а также на ПО «Старт» (в медпункте и заводском профилактории).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x