-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Сотрудница пожарной части спела о трагедии в «Зимней вишне»

И вышла в финал главного творческого конкурса МЧС России

28-летняя Валерия Ермошина, радиотелефонист 7-й пожарной части Заречного, стала финалисткой музыкального конкурса пожарных и спасателей в номинации «Авторская песня о профессиональной деятельности». Заявки на него отправляли более 100 сотрудников подразделений со всей России. В финальный этап прошли 50 человек. Зареченка стала первой в городе, кто попал в число финалистов.

Валерия поет с 4 лет. «Мама руководит вокальной студией, поэтому выбора не было»,  – улыбается девушка. Петь она продолжила, когда поступила на работу в пожарную охрану 9 лет назад.

Сначала Валерия занималась в творческом коллективе спецуправления, выступала с ним. Несколько лет назад начала писать стихи и музыку. «Когда в 2018 году случился пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», я лежала в больнице, со слезами слушала новости, и строки «Не забирай родных, стихия, не забирай детей чужих» родились сами собой, – вспоминает зареченка. – Потом из них появилась песня «На дни, на годы, на века». Я показала ее руководству, и мы решили отправить на конкурс».

Написать музыку, записать композицию и сделать видеоролик для конкурса Валерии помогали коллеги и мама. Песня про пожарных и спасателей, которые рискуют жизнью, пока их дома ждут близкие, прошла два отборочных этапа. На финал зареченка поехала в Санкт-Петербург.

Там живое исполнение и текст оценивало жюри, в состав которого вошли представители департамента кадровой политики и главный дирижер оркестра МЧС России, заслуженный артист Российской Федерации полковник внутренней службы Владислав Рыбенко.

«Конкуренция была сильная: уровень текстов и исполнения у летчиков, спасателей, горноспасателей, пожарных на высоте. И хотя я не победила, для себя отметила, чего мне не хватило. В следующем году планирую взять реванш», – делится планами Валерия.

В этом году она удостоена благодарности врио министра РФ по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Чуприяна.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x