14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Кто покупает вещи серийных убийц?

О кровавых сувенирах с сайта объявлений рассуждает Тамара Задорожная

«Продается автограф Чикатило. Брал лично. Размер 12х16 см. Цена – 1 миллион 200 тысяч рублей». Эта фраза взята не из пьесы абсурда. Это реальное объявление на одном из популярных сайтов. Продавец – некий Михаил из Петербурга. Покупатель неизвестен. Или захотел таковым остаться. Ведь эта жуткая история с автографом облетела все СМИ. Объявление на сайте удалили. Но желающих приобрести открытку маньяка, который растерзал 50 человек, было, как оказалось, несколько.

Нашелся покупатель и на старые советские часы, которые принадлежали так называемому ангарскому маньяку. Два года назад объявление об их продаже выложил на сайте хозяин квартиры, где раньше жил один из самых кровавых серийных убийц. На его счету 84 жертвы.

Оба маньяка свое получили: Чикатило был расстрелян, ангарский душегуб отбывает пожизненный срок. Но разве те, кто хранит их вещи или жаждет их купить, сами не маньяки? Нормальному человеку в голову не пришло бы взять автограф у Чикатило. А продавец открытки Михаил додумался: он конвоировал маньяка и, как говорится, воспользовался случаем. Надпись получилась трогательная до кощунства: «Избави, боже, от болезней. Чикатило. Писатель». И разве нормален тот, кто купил это послание?

Не нужно быть психологом, чтобы понять: повышенный интерес к подобного рода субъектам продиктован стремлением подпитаться их энергетикой, стать ближе к тем, для кого не существует никаких нравственных законов – только звериный инстинкт. И нормальным это не назовешь.
Кстати, многочисленные экспертизы, которые проводились во время следствия, показали, что и Чикатило, и ангарский маньяк вменяемы. Уверена, что такой же вердикт психиатры вынесли бы и любителям купли-продажи кровавых «сувениров». Экспертиза-то ведь медицинская. А на душевную невменяемость проверки пока не придумали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x