2.7 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Зареченские ветераны открыли творческий сезон

На концерте были гости из «Росатома»

Тематические встречи, семинары, экскурсии, мастер-классы. Все это давно и прочно вошло в жизнь зареченских ветеранов. Даже находясь на заслуженном отдыхе, они ведут активный образ жизни. Поэтому и новый сезон неунывающие и вечно молодые участники Городского совета ветеранов открыли творчески.

Активисты ветеранского движения подготовили торжественный концерт с яркими вокальными, инструментальными и хореографическими номерами. «Для нас выступать – такое удовольствие, просто не передать словами. Ведь сидеть в четырех стенах на пенсии – это наказание, мы так не привыкли. А в коллективе и общаемся, и танцуем, и, как говорит молодежь, кайфуем», – с улыбкой поделилась своими эмоциями участница концерта Валентина Игнатова.

В роли ведущих творческого вечера выступил «золотой» поэтический дуэт – Виктор Иванов и Виктор Кельх. «На сцене мы с коллегой уже давно спелись, поэтому привыкать друг к другу было не нужно. Волновались, конечно, мы же не только объявляли номера, но и отчет о работе Совета ветеранов давали, даже шутить пытались. Здорово, что старшему поколению в городе не дают скучать. Устраивают для нас экскурсии, вечера, дают простор для творчества. И мы знаем и чувствуем, что нужны и важны», – отметил Виктор Иванов.

В числе зрителей были не только представители старшего поколения, но и почетные гости – глава города Олег Климанов и генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный альянс «Атомные города» Марина Фролова. При поддержке этой организации в Заречном на протяжении последних четырех лет реализуется проект «Серебряный возраст – все впереди». Он дал пожилым горожанам еще больше возможностей для ведения активной жизни: экскурсии по ведущим музеям региона, повышение уровня юридической и экономической грамотности и многое другое.

«То, что я испытала на этом вечере, даже восторгом назвать сложно. Радостные эмоции переполняют: я и пела, и танцевала. Настолько вы зарядили своим позитивом, добром и теплом. Спасибо вам за это! Не сбавляйте темпа, будьте еще долгие годы здоровы и полны жизненных сил», – пожелала зареченским ветеранам Марина Фролова.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x