-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

В ТЮЗе заканчивается ремонт

Строители планируют завершить работы к 1 сентября. Сезон откроется 4 числа.

В здании ТЮЗа пахнет побелкой и краской. Здесь еще царит строительный беспорядок, но ремонт приближается к концу. Глава города Олег Климанов проверил, успеют ли строители подготовить здание к новому театральному сезону, открытие которого запланировано на 4 сентября.

Ремонт в театре начался осенью прошлого года. Сейчас уже заменили систему отопления, частично – холодное водоснабжение, электрические цепи, пожарную сигнализацию и вентиляцию. 

В паркетном зале обновили потолки и стены, в зрительном – установили новые кресла. 

Эти работы выполнены на федеральные средства, выделенные в рамках нацпроекта «Культура», – всего более 13 миллионов рублей.

Сейчас завершается чистовая отделка фойе и входной группы, но уже на средства муниципального бюджета. Строители планируют закончить ремонт к 1 сентября. 

«Объем выполненных работ большой. То, что осталось, строители должны доделать за неделю», – отметил глава города Олег Климанов.

Открытие нового театрального сезона запланировано на 4 сентября. Но эта дата пока под вопросом, так как в области действуют ограничения из-за высокой заболеваемости коронавирусом. Если их не отменят, мероприятия придется отложить.

В 29-м сезоне в труппу театра приняли молодую актрису Викторию Комолову. Она окончила театральное отделение Пензенского колледжа искусств. Увидеть Викторию можно будет уже в премьерном спектакле «Огниво», которым откроется 29 театральный сезон.

Фото: https://vk.com/zarteatr
.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x