13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Эксперты обследуют провал в подвале дома № 96 на пр. Мира

Здание не упадет

В подвале дома № 96 на проспекте Мира образовался провал. «Он появился из-за размытия нижних слоев грунта. В результате образовалась небольшая яма», – рассказал представитель управляющей компании Дмитрий Кривов на прошлой неделе.
За это время УК заключила договоры с несколькими организациями, чтобы выяснить причины провала, устранить их и узнать, безопасен ли дом и как починить провал. О ходе работ «Заречью сегодня» рассказал главный инженер ООО «ЖКХ» Александр Утин:
– Мы заказали экспертизы в двух разных организациях – ПГУАС и ООО «Экспертцентр».Чтобы начать исследование, специалисты рекомендовали демонтировать бетонную глыбу, которая образовалась из-за провала и мешала комплексному обследованию фундамента. Чтобы не создавать лишних вибраций и не нагружать фундамент, работать перфоратором было нельзя. Мы заключили договор со специализированной компанией, которая ее распилила. Теперь эксперты исследуют фундамент.
Другая организация проводит геодезический мониторинг здания. Он покажет, проседает ли дом, есть ли у него какие-то наклоны.
Ждем официальных заключений от всех экспертов. Они уже сказали, что ситуация не аварийная, дому ничего не угрожает. Нужно только провести укрепительные работы. Что именно предстоит сделать, какие материалы для этого использовать, укажут в заключениях.  
Работы запланировали на этот год.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x