10.8 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Трое зареченцев получат деньги на развитие бизнеса

Они стали победителями Акселератора социальных проектов

Более 500 тысяч рублей разделят между собой трое победителей Акселератора социальных проектов 2021 года. 17 сентября они защитили свои бизнес-планы перед жюри и экспертами. Их выбрали из 7 финалистов, которых, в свою очередь, отобрали из более трех десятков участников.
Третий Акселератор социальных проектов прошел в Заречном при поддержке некоммерческого партнерства «Информационный альянс «Атомные города». Работа с претендентами на грант стартовала в мае, и к концу лета участники, которые сумели пройти все отборочные этапы, смогли самостоятельно составить бизнес-план и представить его в финале.
«У участников было 10 минут на презентацию и ответы на вопросы, – рассказал один из организаторов конкурса директор Бизнес-инкубатора «Импульс» Денис Климанов. – Комиссию прежде всего интересовало, окупится ли предприятие. Ведь социальное предпринимательство – это прежде всего бизнес, а бизнес должен быть рентабельным. Иначе он не сможет решать общественно важные задачи».
Один из грантов получила руководитель студии современной хореографии «Пространные танцы» Екатерина Захарова. «Будем выходить на Пензу. Хотим открыть свой филиал в микрорайоне ГПЗ. Этот проект я презентовала на акселераторе, – рассказала Екатерина. – На средства гранта планируем приобрести в новый зал танцевальное покрытие. Нам выделят 155 тысяч рублей».
Андрей Строителев свои 150 тысяч потратит на покупку спортивного тренажера. «Собираемся создать в спортивном зале линейку по проработке ягодичной группы мышц. Их укрепление позволит людям улучшить состояние опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, – поделился планами предприниматель. – Два тренажера мы купили, выиграв в областной программе как НКО. Сейчас приобретем третий. Пользоваться ими смогут все желающие на платной основе, купив абонемент».
Самый большой по размеру грант – в 200 тысяч рублей – получила Надежда Волкова. «Грант используем на развитие семейного интерактивного центра Family time, который работает в ФОК «Лесной», – сообщила Надежда. – Он пользуется популярностью у зареченцев. За год его посетили более полутора тысяч человек». «У нас нет проигравших, – уверен Денис Климанов. – Даже те, кто не получил поддержку, просчитали свои бизнес-планы и смогут реализовать их самостоятельно. Проекты, которые мы обсуждали, реально могут окупиться в течение первого года».
«Мне показались интересными все проекты, представленные в финале, – подвел итог глава города Олег Климанов, который входил в жюри конкурса. – Они несут большую социальную нагрузку, и я уверен, будут востребованы жителями».  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x