13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Подарили авто за мастерство

Заводчанин и водитель автобуса победили в конкурсе профмастерства

Заводчанин Сергей Киселев и водитель «Автотранса» Владимир Рискин стали обладателями новеньких автомобилей «Лада». Ключи от машин им вручили за победу в областном конкурсе «Лучший по профессии».
Еще один зареченец – водитель Сергей Крутилин – стал в своей номинации вторым и получил 200 тысяч рублей. Награждение прошло на Фонтанной площади в Пензе. 
К победе Владимир Рискин шел четыре года. До этого он четырежды участвовал в конкурсе, но веру в победу не утратил. «Когда в 2018 году машину выиграл мой коллега по «Автотрансу», я понял, что победить реально. Тоже стал готовиться, учил билеты, тренировался», – рассказал Владимир Николаевич. И оказалось, не зря.
Теперь он будет ездить на новой «Ладе». «Раньше у меня была зеленая «семерка». Я ее называл «крокодильчиком». А эта, не иначе, белый лебедь!» – поделился радостью победитель.
Сейчас Владимир представляет Заречный на всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге. 11 человек, среди которых и он, из 42 участников прошли в следующий тур. Итоги конкурса подведут 23 сентября.
Как признался еще один зареченец, Сергей Киселев, оказаться первым ему не составило труда. Электрогазосварщик  ПО «Старт» Сергей Киселев уже дважды участвовал в конкурсе профмастерства  ГК «Росатом» AtomSkills  и даже становился призером.
«Этот конкурс для меня совсем простой. Потому что на отраслевом требования были выше, – поделился Сергей. – Там мы соревновались в четырех видах сварки, варили разные металлы на протяжении 18 часов. Качество работы жюри проверяло с помощью рентгена. А здесь нужно было сварить обычную емкость. Осмотр жюри проводило визуальный, а контроль – капиллярный. То есть использовалась специальная жидкость с глубокими, проникающими свойствами. Ее наносили на шов, и, если в нем были дефекты – пустоты или трещины, она проступала на противоположной стороне». Как распорядится выигрышем, Сергей уже решил. Автомобиль он подарит жене.
Пензенская область – это единственный регион в стране, где победителям конкурса профмастерства дарят автомобили. В этом году за главный приз и право называться лучшим по профессии боролись 160 человек.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x