15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

О камерах на дорогах больше не предупредят

Какие изменения ждут автомобилистов?

Зареченских автолюбителей этой осенью ждут некоторые изменения.

Штраф на госуслугах

Постановления о штрафах за нарушения, которые зафиксировала дорожная камера, будут приходить в личный кабинет на портале госуслуг. Услуга доступна тем, у кого есть подтвержденный аккаунт и кто писал заявление о получении постановлений онлайн. Бумажные письма в таком случае приходить не будут. Об этом еще напишут на электронную почту и в СМС.

Обжаловать штраф можно в течение 10 дней с момента получения в упрощенном порядке на портале госуслуг.

Полученным штраф считается со дня, когда пользователь зашел на сайт. Со следующего дня начнут отсчитываться 10 суток на обжалование. Если не зайдет, отсчет начнется после семи дней с размещения на сайте.

Если человек не заходил на портал «Госуслуги» за это время, то вышлют бумажную копию.

Камеры без знаков

На дорогах перестали действовать информационные таблички «Фотофиксация», которые предупреждали о каждой камере. Вместо них заработал знак, сообщающий о ведении контроля на пути в целом.

 

Знак могут установить только на въезде в населенный пункт, а действует он на всей территории. Такой появился на мосту за Монтажной проходной. Сфотографировать нарушение могут несколько камер, хотя знак будет один.

Техосмотр без бумажки

С октября карты техосмотра станут оформлять в электронном виде, а машины будут фотографировать при въезде на пункт техосмотра и на выезде из него. Храниться они должны в единой автоматизированной информационной системе (ЕАИС), которая принадлежит МВД.

 

Тем временем Госдума рассматривает законопроект, который может отменить техосмотр для владельцев личных авто и мотоциклов.

Еще об одном нововведении для автомобилистов читайте здесь.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x