28.3 C
Заречный
Вторник, 9 августа, 2022

Картины зареченки продаются по всему миру

Работу художницы оценила телеведущая Елена Ханга

Художнице Наталье Резановой 36 лет, но в ее творческом багаже уже семь персональных выставок в Пензе и Заречном. Работы зареченки экспонировались на международной выставке в Москве и получили диплом в Чикаго.
Небольшая двухкомнатная квартира, где живет Наталья, напоминает галерею: картины висят повсюду. Солнечные, яркие цвета излучают свет.
Рисовать Наталья начала с семи лет. Окончила изобразительное отделение школы № 222, затем художественное училище им. Савицкого и не расставалась с любимым делом никогда. «Нас учили классической манере письма, а я не боялась экспериментировать с формой и цветом, поэтому старалась не показывать работы сокурсникам», – рассказала художница.
Первым ее ценителем и советчиком стал брат – скульптор. Он учил видеть в работе недостатки и доводить замысел до конца. Сейчас в творческом багаже зареченки полотна, написанные в стиле анимализма и фэнтези. В основу сюжетов она часто берет картины природы, сказочные мотивы и философские притчи. Над каждым полотном Наталья работает не меньше месяца. Картины выкладывает на своем канале в YouTube и сопровождает их оригинальными текстами.
Лучшие свои полотна художница отправляет на конкурсы. Так, ее картина «Туканы» стала финалистом престижного международного конкурса «Золотая черепаха» в Москве и экспонировалась на финальной выставке на ВДНХ. А картина «Колыбель» получила диплом на международном конкурсе в Чикаго.Не проходит недели, чтобы Наталья не получала заказы из Москвы и Петербурга. И даже из-за границы. Например, портрет «Скрипачка» уехал в Лондон.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x