8.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Не человек держит кота, а кот содержит человека

Редактор «Заречья сегодня» размышляет о необычном способе заработка

Однажды моя жена решила, что нашей шотландской вислоухой кошке Мусеньке пора обзавестись потомством. Кандидат в женихи нашелся на сайте объявлений. Эффектное фото, благородная кличка Граф и многообещающая подпись «кот опытный» сделали свое дело. После работы мы сунули Мусю в переноску и поехали на «свадьбу».
На пороге нас встретила полнеющая женщина лет тридцати. Ее звали Яна. Она была в сером вытянутом трикотажном халате. Растрепанные волосы и припухшее лицо говорили о том, что весь день та провела дома. Квартира, казалось, была насквозь пропитана специфическим кошачьим запахом, от которого хотелось выйти на воздух.
Но тут вышел широкомордый котяра с суровым, усталым взглядом и острыми ушами, похожий на быка-производителя. Как-то невольно вырвалось «здрасьте». Теперь ясно, кто в доме хозяин. «Это мой Граф, – представила «жениха» Яна, – настоящий джентльмен. Оставляйте и не переживайте. Некоторые своих кошечек к нему постоянно привозят».
Уже по дороге домой я осмысливал увиденное и, как детектив, анализируя факты, пытался нарисовать портрет владелицы кота. Скорее всего, она нигде не работает, так как говорила, что готова принять нас в любое время. Мужа, вероятно, тоже нет: в атмосфере кошачьего амбре он вряд ли выжил. Тогда на что она живет? А потом вспомнил, как жена передала Яне тысячную купюру за услуги Графа, и все прояснилось. «Да она неплохо зарабатывает, – подумал я. – Если каждый раз этот мохнатый жиголо приносит по тысяче, за месяц набежит размер средней зарплаты в регионе!»
Что же это получается? Не человек держит кота, а кот содержит человека, чтобы тот ему прислуживал: покупал еду, водил к ветеринару и оплачивал коммуналку. А заодно и устраивал личную жизнь, так, чтоб март длился весь год. Этими мыслями я поделился с женой. Она только рассмеялась. А после добавила: «А мы чем лучше? Будем зарабатывать на продаже котят. Котовладельцы – торговцы пушистым товаром».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x