-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зареченке подарили инвалидную коляску

Семья не могла купить дорогостоящее средство реабилитации

35-летняя Наталья Погорельникова – личность разносторонняя. Она с отличием окончила юридический факультет московского вуза, свободно владеет английским, увлекается фотографией, имеет много друзей по всему миру и пишет книги. Добиться этого ей не помешала даже первая группа инвалидности. Теперь круг увлечений Натальи может расшириться. У нее появилась современная электрическая коляска.

Ей она была жизненно необходима. Той, что семья получила бесплатно по программе реабилитации инвалидов, стало тяжело пользоваться. «У Наташи большой вес из-за нарушенного обмена веществ и сопутствующих заболеваний, – рассказала мама Марина Алексеевна. – И у меня уже возраст. Сильно болят руки, тяжело везти».

Об электрической коляске Наталья мечтала давно. В Интернете изучила ее конструкцию, прочитала отзывы на форуме инвалидов. Та, что ей подошла, стоила 109 тысяч рублей. «Это непосильная сумма для нашей семьи из трех пенсионеров. Кредит за нее выплатить мы бы не смогли», – поделилась зареченка.

«Я обратилась к главе города, – вспоминает Марина Алексеевна. – Он попросил заняться этим вопросом секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рузайкина. Тот сразу к нам приехал и понял, что проблема реальная».

Объявили сбор средств. «Девушка образованная, умная – мы не смогли пройти мимо. Члены нашей партии, предприниматели, сразу откликнулись на призыв, – рассказал Сергей Рузайкин. – Чтобы аккумулировать средства, мы связались с фондом «Неравнодушные сердца». От его имени, как того требуют правила, деньги перечислили в счет оплаты кресла».

Наталья не единственная, кому помогли. Ранее в общественную приемную партии на Комсомольской, 9, обратилась мама Егора Павлова, которой тоже нужна была помощь в покупке дорогостоящих средств реабилитации для сына. Тогда, как и сейчас, проблему решили оперативно.

А Наталья Погорельникова уже планирует, куда отправится на новой коляске с электроприводом: «Поеду в Лермонтовский парк погулять с собакой. Вручную туда трудно было доехать. А сейчас задача облегчится в разы». 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x