5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Молодой тренер по плаванию учит детей любить спорт

И мечтает воспитать олимпийского чемпиона

Многократному олимпийскому чемпиону Майклу Фелпсу плавание помогло победить гиперактивность. Во многом это заслуга его тренера, к которому будущий рекордсмен пришел в 7 лет. Зареченец Евгений Кирсанов эту историю знает прекрасно.
Майкла Фелпса он не видел, зато 15 лет сам профессионально занимался плаванием. И теперь, когда большой спорт в прошлом, Евгений заботливо растит юных спортсменов зареченской спортивной школы «Русь» и надеется воспитать олимпийского чемпиона.
– Евгений, тебе всего 22 года. Однако у тебя уже больше 150 воспитанников. Почему дети хотят попасть именно к тебе?
– Это надо у них спрашивать. За себя могу лишь сказать, что люблю с ними работать. Я никогда никого не выгоняю, всегда стараюсь найти подход к каждому и дать шанс. Этому научил один из моих тренеров – Елена Мельникова. До нее меня дважды выгоняли из секции за плохое поведение: шалил, не слушался, пропускал занятия. А она поверила в 8-летнего мальчика, нашла подход, и шалить как-то сразу расхотелось.
– С какого возраста лучше начинать занятия?
– У нас младшие группы – это дети 5 и 6 лет. Они на занятиях больше купаются и осваиваются в бассейне. Это нормально. Потому что малыши должны привыкнуть к воде, научиться соблюдать дисциплину и постепенно осваивать технику плавания. Не обязательно становиться профессиональными спортсменами. Но уметь плавать, я уверен, должен каждый. Это жизненно необходимый навык. К тому же, когда мы плывем, у нас включаются все группы мышц, а это помогает телу гармонично развиваться.
– Даже девочкам? А как же широкие плечи?
– Если заниматься правильно и не перекачивать мышцы, плечи широкими не будут. Хотя, вы правы, часто девочки бросают плавать именно из-за этого страха.
–  Дети действительно становятся спокойнее и собраннее благодаря тренировкам?

– Да, вода успокаивает и помогает телу координироваться с мозгом. Это уже доказанный факт. Я замечаю, как гиперактивные дети в бассейне чувствуют себя лучше. Поэтому всем родителям настоятельно рекомендую давать возможность детям плавать. Эффект будет положительный – это 100 %.
– Какая у тебя тренерская мечта?
– Воспитать олимпийского чемпиона.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x