-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Выпустят асфальт, переработают отходы и дождутся автобуса с Ахматовой

Что обсуждали в городах ЗАТО на прошлой неделе?

Будут выпускать асфальт. В Новоуральске тринадцатым по счету резидентом ТОСЭР стало предприятие по разработке и выпуску инновационных асфальтобетонных смесей. Объем инвестиций в этот проект составит более 15 миллионов рублей. В результате будет создано 10 новых рабочих мест. Высококачественное покрытие, производством которого займется компания, востребовано при ремонте и строительстве дорог.
Взяла серебро Паралимпиады.  Спортсменка из Озерска Анна Крившина завоевала на Паралимпиаде в Токио серебряную медаль. В заплыве на 50 метров вольным стилем она уступила только пловчихе из Бразилии. «Конечно, мне хотелось золота, – не скрывает Анна. – Но ничего страшного. Я шла к этой медали целых девять лет: то нас отстраняли от Игр-2016, то переносили Паралимпиаду с 2020 года на 21-й. Просто на этот раз соперница оказалась сильнее».
Поделятся урожаем.  Северск готовится к благотворительной акции «Овощной экспресс». Горожане вновь поделятся овощами и фруктами, выращенными на даче, с одинокими инвалидами и пенсионерами, которые находятся на надомном социальном обслуживании. За осенним урожаем и домашними заготовками в погреба северчан и на их приусадебные участки приедет автомобиль, на котором потом подарки развезут по адресам. В прошлом году во время такой акции горожане собрали 2,5 тонны сельхозпродукции, а также 56 банок варенья и солений. 
Переработают даже полистирол. В Снежинске построят предприятие по переработке отходов из полистирола и полипропилена. Они считаются сложными видами пластика, поэтому перерабатывающие предприятия берут их неохотно. Между тем эти материалы используют повсеместно: для производства одноразовой посуды, упаковок, пищевых контейнеров. Новое предприятие привлечет 2,9 млрд рублей частных инвестиций.

Дорогой «подарок».  В Железногорске мастер по ремонту обокрал 83-летнюю пенсионерку. Несколько дней он менял полы в ее квартире, а когда хозяйка расплачивалась, заметил, где она хранит кошелек. Через день мастер снова заглянул к пенсионерке, подарил ей книги и попросил попить. Пока хозяйка ходила за водой, он украл кошелек, в котором было 200 тысяч рублей. Полицейские задержали злоумышленника. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x