7.5 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

За грибами идем с геолокатором

Зареченец рассказал, как набрать белых и маслят даже в неурожайный год

Любители тихой охоты прочесывают  леса, но грибным этот год, увы, не назовешь. Поэтому с полными корзинками возвращаются далеко не все. А вот зареченец Александр Шагуров всегда с трофеями. Да с какими!  Недавно он привез 8 ведер белых грибов. Самый большой весил около килограмма.
В Заречный Александр приехал в 1959 году и хорошо помнит, что раньше за грибами и ягодами горожане ходили туда, где сейчас находится улица Зеленая.
Грибник со стажем уверен, что за настоящим урожаем лучше ехать километров за сто от населенного пункта. И углубляться в лес от больших дорог на 3 – 4 км. Туда подчас только на внедорожнике и доедешь.
С недавних пор Александр Шагуров собирает грибы, используя современные технологии. Чего зря бродить по лесу в поисках заветной полянки? То ли дело открыть приложение «Грибы Пензенской области», посмотреть, откуда люди едут с добычей, и отправиться по их следу. Так он набрал маслят под Мокшаном, белых – рядом с Александровкой. Скоро поедет за рыжиками в сторону Никольска.
Грибные места зареченец не только запоминает, но и отмечает при помощи геолокации. Поэтому раз за разом возвращается в одно и то же место. Конкуренции грибник не боится и фотографии трофеев выкладывает в соцсетях с указанием места сбора. Так что езжай и не ленись.
Тем, кто не может выбраться за пределы города, Александр советует не отчаиваться. Уверяет, что сам видел женщину с ведром беляков, которые она набрала в зареченском лесу.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x