12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

Зареченцы замечают лис в городе

Животные могут заразить человека бешенством

На этой неделе зареченцы стали делиться в соцсетях фотографиями с лисами. Животные выходят из леса в город. Их замечают на стадионе около ФОК «Лесной», на тротуаре на улице Светлой.
«Это может быть признаком бешенства. Обычно к людям выходят только больные животные. Те лисы, которых замечали прохожие, возвращаются в лес. Выяснить, является ли животное переносчиком бешенства, можно только, если в городе обнаружат труп лисы. Если диагноз подтвердится, то территорию считают очагом распространения бешенства и проводят противоэпидемические действия», – пояснила начальник отдела организационного обеспечения МКУ «Управление МТО» Ирина Новожилова.
Заразить человека бешенством могут не только лисы, уличные коты, собаки и лоси, но и безобидные на первый взгляд белки и ежи, которых зареченцы любят подкармливать. Трогать этих животных и тем более кормить с рук нельзя: вирус передается через укус.
Если вы заметили труп дикого животного в городе, звоните в ГО и ЧС (по телефону 05), Управление МТО (61-19-43) или на Станцию по борьбе с болезнями животных (65-16-77).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x