14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Зареченка хотела заработать, но нарвалась на мошенников

За работу в Интернете ее попросили заплатить взнос

Зареченка Ирина Самохина угодила в ловушку мошенников, когда хотела подработать в Интернете наборщиком текста.
На одном из сайтов девушка нашла подходящее предложение. За выполнение заданий здесь сулили почти 5 тысяч. Да и внешне сайт выглядел солидно: московские номера телефонов, факс, фактический адрес. Девушка на предложение откликнулась и оставила адрес своей электронной почты. В этот же день ей пришло письмо с договором, что еще больше внушило доверие к работодателям.
«Потом мне предложили выбрать текст. Сказали: чем он сложнее, тем выше оплата. А в конце письма стояла приписка: «Поскольку мы заключаем договоры с серьезными компаниями, нужно оплатить первоначальный взнос за задание», – вспоминает Ирина. – Возле каждого текста была указана сумма – от 500 до 1500 рублей. Деньги просили перечислить на киви-кошелек. Этот взнос мне обещали вернуть вместе с оплатой за работу, как только я выполню задание».
Потенциальному работодателю она перечислила 500 рублей. Отправила письмо с прикрепленным чеком. Стала ждать. День. Другой. Ни ответа ни привета. Решила написать – никакой реакции. А по указанному телефонному номеру – сплошные длинные гудки.
В полицию зареченка обращаться не стала, хотя 500 рублей для нее на дороге не валяются.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x