14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Как не купить с квартирой чужие долги и проблемы

Рассказывает зареченский риелтор

Покупка квартиры – дело приятное, но хлопотное. Подходить к нему нужно со всей ответственностью и не принимать поспешных решений. Любая на первый взгляд мелочь может навсегда омрачить радость от новоселья.
Как легко угодить впросак и на что обращать внимание, покупая квартиру, рассказала риелтор агентства недвижимости Любовь Логинова. 
Молодая мама с двумя детьми купила малосемейку. Соседкой оказалась бабушка, тихая и спокойная. А когда сделка была завершена, на бабушкину жилплощадь вернулся из тюрьмы внук с открытой формой туберкулеза. И молодую маму с маленькими дочками пришлось ставить на учет как контактеров с заразным больным.
А еще вместе с квартирой можно приобрести чужие проблемы. 50-летний зареченец не смог расплатиться с долгами и, предчувствуя развязку, решил продать квартиру. Перед началом сделки она была еще не арестована, поэтому продавец торопился сбыть жилплощадь по сниженной цене. А непосредственно во время оформления документов выяснилось, что на квартиру наложен арест за многочисленные штрафы и кредитные долги. Пришлось срочно приостанавливать оформление документов и забирать задаток.
Покупая квартиру, нужно обязательно осматривать ее несколько раз, предупреждает Любовь Логинова. Однажды покупатели при первичном осмотре не выявили никаких дефектов. Комнаты были чистые, опрятные – въезжай и живи. Но когда новые жильцы пришли осматривать квартиру перед самым оформлением, обнаружили, что продавец содрал весь ковролин, выкрутил розетки и выключатели. А еще, вытаскивая мебель, повредил двери и стены. Пришлось требовать с него возмещение ущерба.

Так что, приобретая новое жилье, поинтересуйтесь, кто ваши будущие соседи. И непременно проверьте документы на квартиру и выписку из домовой книги, чтобы убедиться, сколько человек прописано на этой жилплощади. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x