28.9 C
Заречный
Вторник, 16 августа, 2022

Зареченцы прививаются от COVID целыми подъездами

И рассказывают, почему это безопасно

Пенсионерка Мария Семенова в прошлом году потеряла пять подруг. Жизнь каждой унес коронавирус. Опасаясь за свое здоровье, 68-летняя зареченка сделала прививку одной из первых в городе. А вслед за Марией Степановной вакцинацию прошли и все ее соседи по подъезду. 
Сначала знакомые и даже родственники пенсионерки от вакцинации ее отговаривали. Пугали, что вакцина еще проходит исследования. Утверждали, что в 68 лет делать прививку опасно. «Сын вообще сказал, что надо больше гулять и меньше смотреть телевизор, – вспоминает зареченка. – Но видя, как мучились от болезни близкие люди, я все же привилась».
На следующий же день после вакцинации в квартиру Марии Степановны потянулись соседи. И все с одним вопросом: как самочувствие? Когда она сказала, что ни температуры, ни других осложнений после прививки нет, посмотрели на нее недоверчиво. И потом еще целую неделю звонили – справлялись, как дела.
Когда Мария Степановна собралась на повторную прививку, с ней неожиданно вызвалась пойти соседка по лестничной клетке – тоже решила вакцинироваться. И каково же было их удивление, когда в очереди перед процедурным кабинетом они встретили еще четырех соседей из своего подъезда. Все старше 65 лет.
«Только у одного соседа после вакцинации один раз поднялась температура, но мы ему сразу принесли жаропонижающее. У кого-то голова кружилась на второй день. Но в общем и целом чувствуем себя превосходно», – улыбается Мария Степановна.

«Теперь у нас, наверное, самый защищенный подъезд в городе, – шутят жильцы четвертого подъезда дома № 47 на проспекте 30-летия Победы. – Хочется пожить подольше, без страха встречаться с внучатами, гулять во дворе и обниматься с друзьями, как раньше».  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x