15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

150 тысяч рублей собрали заводчане на благотворительной ярмарке

Их передали на реабилитацию тяжелобольных детей

С традиционной осенней ярмарки на заводе начался городской благотворительный марафон «Добрый Заречный». Сотрудники 27 цехов и подразделений ПО «Старт» предложили покупателям выпечку и выращенные на дачных участках овощи и фрукты. Торговые ряды раскинулись на территории завода – у памятника Михаилу Проценко. 
На ярмарочных прилавках рядом с морковью и помидорами лежали даже арбузы, выращенные своими руками. В банках золотился мед с собственных пасек. Цены на продукты были более чем приемлемые.
«Все очень рады, что ярмарки вновь стали проходить в обычном уличном формате, – рассказал инженер-технолог Александр Новосельцев. – Это повод собраться вместе и сделать одно доброе дело».
В некоторых цехах принесенный товар работники  раскупили еще до начала ярмарки, а вырученные деньги передали в Фонд поддержки городских инициатив благотворительной программы «Дар во благо». Туда же поступила и остальная выручка с ярмарки – около 150 тысяч рублей.
«Осенняя ярмарка пришлась очень кстати, потому что заявок от родителей, чьим детям срочно требуется помощь, меньше не стало, – рассказала исполнительный директор Фонда городских инициатив Ирина Курышева. – Сейчас мы можем лишь частично оплатить курсы реабилитации. Со всеми вопросами можно обратиться на наш официальный сайт fond zato.ru».  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x