6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Участковая служба МСЧ-59 укомплектована терапевтами на 100 %

Какие еще врачи пришли в поликлинику?

С начала года укомплектованность врачами медсанчасти № 59 выросла с 64 до 87 %. В участковой службе вакансий нет: все 24 места заняты.

В этом году на работу в медсанчасть устроились 6 специалистов: терапевты в участковую, цеховую службу и дневной стационар, невролог, педиатр, акушер-гинеколог. Оформляется детский хирург.

«Чтобы устранить дефицит кадров, почти 15 лет мы даем выпускникам школ целевые направления, – рассказал начальник МСЧ-59 Андрей Капустин. – Только с 2019 года заключили 25 договоров. По закону после обучения они должны прийти на работу в медсанчасть или выплатить стоимость учебы в федеральный бюджет. По меркам московских медицинских вузов – это около 2,5 миллиона рублей».

С прошлого года врачи и фельдшеры, которые впервые устроились на работу в ЗАТО, стали получать дополнительные выплаты. В Заречном 4 врачам выплатили по одному миллиону рублей, фельдшерам – по 500 тысяч. К концу года еще 6 специалистов медсанчасти должны получить деньги.

Иногородним врачам МСЧ-59 предоставляют жилье: в фонде 36 квартир. По поручению главы города Олега Климанова в Заречном разработали механизм перевода арендного жилья в разряд служебного. Теперь врачи, которые отработали в городе 10 лет, могут приватизировать квартиру.

 

Терапевт Равиль Амиров в Заречном работает 3 года. «Когда учился в Пензенском мединституте, некоторые занятия у нас проходили в медсанчасти, поэтому я захотел устроиться на работу сюда, – делится впечатлениями молодой врач. – Тогда еще не было таких программ поддержки, но я не расстраиваюсь: мне нравится работать с людьми, а лучшая награда – это «спасибо» от выздоровевших пациентов». 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x