-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Какие зарплаты и вакансии предлагают зареченцам?

Резюме на сайте по поиску работы в 5,5 раза больше, чем предложений

С начала года на популярном сайте по поиску работы зареченцы разместили 1078 резюме. При этом работодатели на том же сайте предлагают только 197 вакансий. В пять раз больше свободных мест представлено на сайте службы занятости населения. Мы сравнили запросы горожан и предложения работодателей и выяснили, какие вакансии будут ждать нынешних школьников и студентов.
Чего хотят зареченцы?Большинство горожан планируют работать водителями, делопроизводителями, операторами кол-центра, на производстве, а также в области бухучета и информационных технологий.
Зарплату от 25 до 40 тысяч в месяц хотела бы получать почти половина соискателей на сайте по поиску работы. Еще 23 % рассчитывают на средний доход до 25 тысяч.
Есть среди горожан и те, кто не намерен зарабатывать меньше 65 тысяч рублей. Такие запросы у технологов, менеджеров, энергетиков, аналитиков, супервайзеров, начальников отделов, web-дизайнеров, операторов станков с ЧПУ и фрезеровщиков.
На такую же зарплату рассчитывает и 18-летний студент. В его резюме указано, что работать он хочет оператором в сфере рекламы с частичной занятостью.Что им предлагают?Больше всего предложений на сайте по поиску работы в розничной торговле: требуются 54 кассира и менеджера. На производство и в сферу оптовых продаж продуктов питания ищут 51 сотрудника, в сферу информационных технологий – 39. При этом на 107 вакансий готовы принять без опыта работы.
По данным службы занятости населения, в городе требуются 75 военнослужащих, 46 водителей, 29 врачей, 11 грузчиков, 20 инженеров, а также педагоги, конструкторы, машинисты и медсестры.
Больше всего – 130 тысяч рублей – заплатят машинисту автокрана, который будет работать вахтовым методом. Тому, кто хочет трудиться в Заречном, – от 50 тысяч. Монтажникам окон и дверей обещают до 70 тысяч, военным – до 45. Врачи могут получить от 16 до 35 тысяч, педагоги – около 20. А что потом?Через 10 лет, по данным опроса портала «Работа в России», востребованными у соискателей останутся только вакансии в сфере IT, промышленности и медицины.
Причем в последней нужны будут уже не врачи, а проектировщики медицинских роботов, генетические консультанты и специалисты по здоровой старости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x