-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Зареченка тренирует девочек в Центре гимнастики Ирины Винер

Ее воспитанники уже участвуют во всероссийских соревнованиях

Зареченская  гимнастка мастер спорта международного класса,  бронзовый призер Универсиады-2015 и международных турниров Мария Титова сейчас работает тренером в Центре гимнастики Ирины Винер. Мария растит юную смену – тренирует самых маленьких воспитанниц. О тренерской карьере и о себе она рассказала газете «Заречье сегодня». 
– Мария, каково работать тренером во всемирно известном Центре гимнастики? 

– Очень ответственно представлять Центр Ирины Винер, и я работаю в поте лица. На всероссийских соревнованиях стараюсь, чтобы воспитанницы максимально хорошо выполняли все элементы, были в лидерах. Надо сказать, что мы держим планку.
– В группы художественной гимнастики есть какой-то отбор? 

– Занятия в Центре платные, потому что это коммерческая организация. Детей берем почти всех, начиная с 5 лет. Естественный отбор в младших группах есть, но не по инициативе тренера. Сами родители не выдерживают – устают возить ребенка на занятия через всю Москву. От напряженных тренировок устают и дети. Малыши занимаются 2 раза в неделю по 1,5 часа, школьники – 6 раз по 5 часов.
– Сколько стоит вырастить настоящую гимнастку?  

– Очень дорого! Кроме занятий родители должны оплачивать спортивные предметы, купальники, поездки на соревнования и сборы, дополнительные уроки и т.д. Иногда это выливается в десятки тысяч. Они готовы покрыть даже крупные расходы, так как надеются на успех детей. В Центре занимаются девочки из Казахстана, Франции, Японии, Кореи.
– Как складываются отношения с Ириной Винер?

– С Ириной Александровной общаемся редко, но она всегда готова поддержать добрым словом и дельным советом. Расписание занятий в Центре составляет завуч, а программу тренировок сам тренер. И я лично в ответе за конечный результат.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x