28.3 C
Заречный
Вторник, 9 августа, 2022

Зареченские школьники поступают в «Академию роботов»

Ученики ее создателя разрабатывают беспилотники

На летних праздниках двора часто можно было видеть седого высокого мужчину, который учил ребят, как конструировать роботов. Дети толпами собирались у его столика.
Это большой энтузиаст своего дела – гендиректор одного из предприятий по производству беспилотной техники Александр Мольков. С 1 сентября на базе Центральной библиотеки он организовал «Академию роботов». Учиться в ней дети смогут бесплатно.
Дроны, квадрокоптеры… Многие считают, что это техника будущего. И ошибаются. На самом деле индустрия создания беспилотников уже сейчас бурно развивается, а молодых кадров для нее пока нет.
«Конструкторов нужно растить со школьной скамьи, – уверен Александр Мольков. – Дети сейчас настолько развиты, что могут учиться робототехнике уже в первом классе. А старшеклассники – собирать роботов на основе искусственного интеллекта, опираясь на законы физики и математические  расчеты».
«Академия роботов» рассчитана на 32 занятия в год. Они бесплатные и построены по принципу от теории к практике. В арсенале преподавателя 20 комплектов конструкторов.#SIMILAR#С их помощью ребята познакомятся с основами электротехники, радиоэлектроники, робототехники. Александр Мольков надеется, что занятия в «Академии» помогут его воспитанникам после школы сделать осознанный профессиональный выбор.
Кстати, самые старшие из его учеников – студенты – уже разработали беспилотники для контроля за протяженными энергосистемами. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x