7 C
Заречный
Понедельник, 26 сентября, 2022

Кто помогает инвалидам и нуждающимся?

Зареченцы могут передать подарки для воспитанников интерната

Какие проблемы приходится решать тем, кто бескорыстно помогает детям, рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Дина Сырвачева.  
Фонд работает в Пензенской области более 7 лет, и Дина всегда с благодарностью вспоминает предпринимателей нашего города, которые  поддерживают тех, кому нужна особая забота.
Поездки в зареченский Дом ветеранов, областное детское онкологическое отделение, подарки к Новому году малообеспеченным детям – все это стало возможно благодаря щедрости предпринимателей «Острова изобилия», ТЦ «Глобус», магазина «Победа», «ДОДО Пиццы» и «Буфета-58». Есть у фонда и постоянный благотворитель – бизнесмен из Пензы. Он регулярно жертвует средства, но никогда не называет своего имени.
10 раз в год фонд организует сборы для семей, в которых растут дети с ДЦП. Они постоянно нуждаются в дорогостоящей реабилитации, но редкая семья может оплатить курс из своих доходов.
Дина Сырвачева не скрывает, что собирать деньги с каждым годом становится все труднее – очень много вокруг людей, которым нужна помощь.
Но не всегда они просят денег. Иногда уставшие родители звонят Дине, чтобы просто услышать слова поддержки в трудную минуту.
А еще звонят и безответственные родители, которые нигде не работают и прикрываются больным ребенком, чтобы получить какие-то средства. Таким приходится напоминать, что лечить детей в первую очередь должна семья, а потом уже общество и благотворители. За решением злободневных проблем Дина никогда не забывает о воспитанниках Мокшанского дома-интерната. Ребята там растут без родительской заботы, рады каждому ласковому слову и нехитрому  подарку.
12 сентября фонд «Неравнодушные сердца» вновь организует поездку в интернат.  Все желающие могут передать детям средства гигиены, канцтовары, сладости и фрукты. Телефон для справок 8-806-158-88-55.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x