10.8 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Зареченские школьники учат язык в английской гостиной

Занятия очно и онлайн проводит лингвист

Каждую пятницу читальный зал Центральной библиотеки превращается в английскую гостиную. «Хеллоу», «сенкью», «гуд» старательно говорят здесь друг другу участники «Клуба английского языка».
Все они школьники и тонкости разговорной речи постигают с помощью дипломированного лингвиста Марии Мелешкиной.
«Клуб родился весной прошлого года, когда я с дочкой была на карантине. Тогда наша библиотека работала дистанционно в соцсетях. И я придумала клуб.Создала группу во «ВКонтакте», начала выкладывать туда полезную информацию об английском языке. Постепенно число подписчиков увеличивалось. Мы начали проводить встречи в Zoom, а после зимних каникул встретились на первом «живом» занятии», – рассказала Мария.
На «заседания» – так шутливо называют встречи участники клуба – все ходят исправно. Каждый урок – сюрприз. На одной неделе все переодеваются в индейцев и учатся готовить индейку, на другой – придумывают истории на английском языке.
«Нам рассказывают про традиции Англии, мы учим много новых слов. Знаете, у меня в школе даже оценки по английскому стали лучше», – поделилась впечатлениями четвероклассница Ангелина Давкина.
«На школьных уроках ребята получают знания, а здесь мы их закрепляем и развиваем через творческие игры, – пояснила Мария Мелешкина. – Например, когда играли в «Весеннее бинго», говорили о приметах, сопоставляли английские пословицы с их русским переводом. Детям нравится. И английский язык перестает быть скучным».#SIMILAR#
Клуб существует в двух форматах – очном и онлайн. Периодически занятия проходят в Zoom, и тогда к школьникам присоединяются их родители. Взрослые тоже выполняют задания педагога и совершенствуют разговорный английский. Чтобы стать членом клуба, вступайте в группу сообщества во «ВКонтакте» или звоните по телефону 60-19-73.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x