7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В трех из пяти томатных соков есть опасные пестициды

Какой напиток безопасный и вкусный, выяснило редакционное жюри

«Пейте томатный сок!» – призывали в старом анекдоте. Но и без шуток сегодня это самый популярный из всех овощных напитков. Редакционное жюри на себе проверило, какой лучше выбрать. 
Для тестирования купили восстановленный томатный сок пяти торговых марок. Каждый образец вслепую попробовало несколько сотрудников редакции. Затем результаты сравнили с рейтингом Роскачества.
«Сады Придонья». Слишком жидкий, ненасыщенный цвет, не очень соленый – так описали продукт в редакции. Согласно исследованиям, в данном соке обнаружены следы пестицидов.
«Фруктовый сад». Вкусный, сладковатый, похож на натуральный. Роскачество не согласилось – в соке обнаружены следы пестицидов и  повышено содержание сахара.
J7. Находится в числе лидеров рейтинга Роскачества, а вот в редакции его назвали густо разведенной томатной пастой.
«Добрый». Достаточно густой, кисловат, похож на настоящий помидор. Лабораторные исследования в нем выявили следы пестицидов.

«Красная цена». Наше жюри посчитало сок слишком жидким, водянистым, но приятным по вкусу. К тому же он – самый дешевый. По итогам лабораторных испытаний этот сок удостоен «Знака качества».  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x