13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Что посмотреть в Заречном с «Пушкинской картой»?

И где ее оформить

С сентября в России заработала новая программа. Теперь молодые люди от 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать культурные мероприятия. Для этого нужно оформить «Пушкинскую карту», которая компенсирует все расходы на билеты. Как ее получить и в каких  учреждениях Заречного и области будет действовать программа? 
Оформить карту можно в отделении «Почта Банка» или через мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Для этого нужно иметь подтвержденный профиль на портале госуслуг.
«Обладатели «Пушкинской карты» в этом году смогут потратить 3 тысячи рублей. Номинал карты в 2022 году составит уже 5 тысяч – их нужно израсходовать в течение 12 месяцев. 1 января каждого нового года государство будет класть на карту новые деньги – и так до того дня, пока ее обладателю не исполнится 23 года», – пояснила врио министра культуры Пензенской области Татьяна Курдова.С помощью «Пушкинской карты» молодые люди смогут посещать только театры, музеи, выставочные залы, филармонии и библиотечные лектории. Причем все купленные на средства карты билеты будут именными.
16-летняя зареченка Вероника Смирнова уже успела оценить возможности «Пушкинской карты». «Мне о ней рассказала мама и попросила оформить перед поездкой в Москву. Но из-за большого количества желающих портал несколько раз выбрасывал меня из системы или показывал ошибку. Поэтому пришлось запастись терпением. В результате карту я оформила и даже успела купить с ее помощью билет в Третьяковскую галерею», – поделилась Вероника.
В Пензенской области участниками проекта стали Дом офицеров, Пензаконцерт, драматический театр, Центр культуры и досуга, картинная галерея. В Заречном с «Пушкинской картой» будут работать ТЮЗ и Музейно-выставочный центр.
«Оплатить по этой программе посещение культурных мероприятий в театре и музее можно будет в начале октября. До этого времени мы постараемся решить все технические вопросы, закупить кассовое оборудование, – объяснила главный специалист Департамента культуры Заречного Евгения Егорова. – Иногородние жители также смогут воспользоваться картой, чтобы посетить выставки МВЦ или посмотреть спектакли ТЮЗа. Это будет возможно во время выездных экспозиций или гастролей».  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x