-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

По Бакунинскому мосту открыли движение

На его строительство потратили почти миллиард рублей

В Пензе торжественно открыли движение по Бакунинскому мосту.
Он оказался самым дорогим и самым коротким из отремонтированных мостов через Суру. При длине 110 метров на его реконструкцию по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» потратили 930 миллионов рублей. 
«Это мост, который сшивает две части Пензы, – заявил на торжественной церемонии открытия врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. – Хочу поблагодарить мостостроителей, дорожников за огромную работу, которую они сделали за прошедшие два года».
По сравнению с прежним новый мост через Суру стал больше, хотя полос для движения по-прежнему осталось три: две – в центр и одна – обратно. При этом их ширину увеличили до 4,3 метра. По краям проезжей части появились полутораметровые полосы безопасности, которые, в случае аварии, позволят автомобилям разъехаться. 
Пешеходную часть моста тоже расширили. После реконструкции она соединила мост с прогулочной зоной набережной реки Суры. Кроме того, там появились ливневки, а на правом тротуаре поместилась даже велодорожка.
 Мост украсили архитектурной подсветкой.
«Мост получился красивый и элегантный, – поделился своими впечатлениями пензенец Валерий Котов. – Теперь не стыдно делать селфи с новой набережной».  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x