12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

Атомный ледокол вместо трансформаторной будки

Зареченцы рассказывают о «Росатоме» через граффити во дворах

Превратить серые трансформаторные будки в произведения уличного искусства – с таким предложением на форуме городских сообществ выступила молодежная группа. У проекта нашелся спонсор. Для ребят закупили необходимые материалы, и работа закипела. 
График оформления подстанций составили с предприятием «ЭнергоПромСеть». Его сотрудники перед приходом художников подкрашивают и штукатурят стены будок.
Граффити занимается молодежная группа во главе с Дарьей Брагиной. «Мы назвали проект «Росатом – в город» и решили не только украсить здания, но и рассказать зареченцам через росписи о проектах  «Росатома», – пояснила Дарья. – На одной из будок мы уже нарисовали ветрогенераторы, на другой – атомный ледокол. Следующая тема – атомная энергия».
Эскизы нарисовал художник Максим Макаров. Реализовать идею на месте ему помогают еще четыре единомышленника: они красят стены фасадными красками и рисуют баллончиками. Росписью занимаются в свободное от работы время.#SIMILAR#Всего они планируют преобразить 12 трансформаторных подстанций и отправить проект на конкурс «Росатом вместе».
Его защита состоится в госкорпорации в режиме онлайн на следующей неделе. Ролик появится на сайте «Росатома». Если инициативу поддержат горожане, то ребята получат на ее реализацию 2 миллиона рублей.
Тогда они смогут расписать еще и фасады зданий, детские веранды и стены технических сооружений. В городе таких мест – около 100. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x