9.5 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Руководить старейшим хором города будет студентка

19-летняя Валерия Будылева рассказала о творческих планах

Валерии Будылевой всего 19 лет. Однако именно на ее хрупкие плечи легла огромная творческая ответственность. Студентка четвертого курса Пензенского музыкального колледжа недавно стала руководителем одного из старейших самодеятельных коллективов Заречного – русского народного хора Дворца культуры «Современник». 

Планами она поделилась с «Заречьем сегодня». 
– Валерия, как тебя увлекла именно народная песня?

– Когда мне  было семь лет,  услышала, как пела подруга. Я была просто в восхищении. Помню, сразу же спросила, где она так научилась. А потом напросилась с ней на занятия в студию народного пения «Диковина», к потрясающему педагогу Екатерине Алексеевне Капенкиной. Во многом моя любовь к вокалу росла и крепла благодаря ее урокам. 

– Не страшно браться за такой солидный коллектив?

– Волнительно. Хору более 40 лет, есть свои традиции и правила. Постараюсь все это бережно сохранить и приумножить. Руководитель я демократичный, но придирчивый. 

– Во время пандемии и ограничений хор  редко собирался на репетиции.  Сколько времени понадобится, чтобы восстановить коллектив?

– Тут много факторов играет роль. Я готова выкладываться на 200 %. Сейчас разбираю репертуар, смотрю, какие вещи оставить, что можно переработать и спеть ярче, креативнее.  На первых порах мне будет помогать Екатерина Алексеевна, так процесс восстановления коллектива  пройдет быстрее. Но хор – это люди, это большая творческая семья. Поэтому, чтобы она стала еще более сплоченной и дружной, ждем новые голоса. Вокалу и хореографии научим, костюмы выдадим, творческие эксперименты и яркие выступления – гарантируем.

– Как к вам попасть?

– Занятия бесплатные. Записаться можно во Дворце культуры «Современник» или по телефонам 61-45-47, +79674433957.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x