13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Какие «сувениры» привезли зареченцы из отпуска

На курортах отдыхающие часто забывают о мерах безопасности

«Мама, я приехала, разбираю чемоданы. Позвоню тебе завтра и все подробно расскажу!» – так поздним вечером сообщила о своем возвращении из Сочи в родной город зареченка Лариса Мельникова. 

Однако утром вместо рассказа об отпуске она ошарашила близких тем, что у нее обнаружили коронавирус.

«На работе никаких справок после отпуска с меня не требовали. Прививку я не делала. Поэтому решила на всякий случай с утра сдать тест, чтобы спокойно общаться с родителями. Они в категории риска – им за 65, – рассказала Лариса. – Результат нужен был быстро, поэтому я обратилась в частный медицинский центр. Там же, как только узнала про COVID, и проходила лечение. Дня через два после теста у меня пропало обоняние, началось головокружение. Но симптомы прошли быстро. Уверена, что это благодаря светлой мысли сделать тест и своевременному лечению. Потому что с моей хронической астмой все могло быть хуже».

#SIMILAR#Еще одной жертвой курортного вируса стали Юлия Лапина и ее 7-летний сын Данила. В Анапу они отправились в середине июля. И тоже без прививок. С погодой, питанием и проживанием было все отлично. Правда, как призналась Юлия, масочный режим в городе-курорте никто не соблюдал. 

«В магазинах и кафе на меня смотрели как на чудачку, когда я надевала маску», – вспоминает зареченка.

Вернувшись домой, Лапины никаких тестов сдавать не стали. А через три дня резко почувствовали себя плохо. У Юлии поднялась температура, появился кашель и пропало обоняние. У сына пять дней не спадал жар. 

«Сначала мы думали, что это акклиматизация или простуда, поэтому лечились тем, что было в домашней аптечке, – призналась Юлия. – Но температура держалась упрямо, а кашель с каждым днем становился удушливее. Вторую ночь сын толком не спал. Утром я не выдержала и вызвала врача». 

Тестирование подтвердило, что у Лапиных коронавирус. Врачи пеняли, что Юлия к ним долго не обращалась и пыталась вылечиться самостоятельно.
#SIMILAR#
В результате отпуск у Лапиных продолжился трехнедельным больничным. Выздоравливали долго: вирус упорно не хотел сдавать позиции. Юлия не скрывает, что ее часто накрывал страх, особенно когда сынишка задыхался. 

Поэтому сейчас всех своих знакомых она убеждает носить маски, мыть руки, сдавать тесты и, конечно, вакцинироваться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x