14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Зареченская Пугачева трижды сдала нормативы ГТО на золотой значок

Рекорд в городе еще никто не побил

Тренироваться и не сдаваться, превозмогая усталость и боль, – это  девиз 19-летней Марины Пугачевой. Она единственная в городе трижды сдала нормативы ГТО на золотой значок. Теперь Марина признана лицом ГТО и вдохновляет на спортивные достижения своих ровесников.

Мама привела дочку в аэробику, когда ей было всего 4 года. Малышка сразу проявила характер – быстро осваивала движения и одна из первых в группе села на шпагат. 

«Это родительские гены проснулись, – улыбается Олеся Александровна. – Папа у нас кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, я – инструктор по физической культуре. Так что дочке есть в кого быть спортивной».

#SIMILAR#В 8 лет из аэробики Марина перешла в чирспорт. Тренер Евгения Строителева много работала с детьми, и девочка буквально загорелась чирлидингом. Три часовые тренировки в неделю были не в тягость, а в удовольствие. Чтобы исполнить спортивный танец длиной в несколько минут, работала над пластикой и ритмичностью движений долгие месяцы.

Папа-лыжник сначала скептически отнесся к увлечению дочери. Но со временем понял, что и этот вид спорта требует большой  выносливости. Вместе с мамой он стал поддерживать девочку, выезжал на соревнования. 

И был горд, когда дочь получила юношеский разряд по чирлидингу. Спортивная подготовка Марине пригодилась, когда она впервые сдавала нормативы ГТО в восьмом классе. Золотой значок получила сразу же.

А когда через два года – уже в 16 лет – решила улучшить предыдущие результаты, к тренировкам подключилась вся семья. Чтобы подтянуть самый трудный для нее вид спорта – бег, мама с папой вместе с Мариной пробегали по три километра в день. И она вновь показала лучший результат.

Третий золотой значок девушка получила уже в 18 лет, будучи студенткой социально-педагогического колледжа. Нормативы сдавала между семинарами и лекциями. А попутно болела за нашу олимпийскую сборную: девчонки-синхронистки, по ее мнению, настоящие молодцы. Гибкая, стройная, пластичная, Марина и сама легко садится на шпагат, отжимается от пола 30 раз и пробегает 3 км на результат. Спорт для нее – это целый мир. 

«Я получаю удовольствие от тренировок. Усталость и боли в мышцах – это не страшно. Можно себя пересилить, – рассуждает Марина. – Я не понимаю молодых людей, которые с бутылкой пива прожигают время на скамейках. Они столько интересного пропускают».  

И добавляет, что чувствует себя сильной и здоровой, а это помогает успешно учиться и жить с настроением.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x