2.7 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Прокуратура потребовала лишить прав четырех зареченцев-наркоманов

19-летнего парня уже обязали сдать водительское удостоверение

Зареченская прокуратура во время акции «Сурский край – без наркотиков» проверила, как в городе соблюдается законодательство в сфере безопасности дорожного движения. Сотрудники выявили четырех водителей, которые получили права, а позже попали на учет к врачу в связи с наркозависимостью.

Прокуратура выступила с исками в суде о лишении их водительских удостоверений. 

«19-летний зареченец получил права в декабре прошлого года, а в феврале этого года его поставили на диспансерный учет к наркологу. 

Комиссия МСЧ № 59 констатировала, что медицинские противопоказания, которые есть у водителя, непосредственно угрожают безопасности дорожного движения. 

Прокуратура города в суде предъявила к зареченцу административное исковое заявление и потребовала запретить ему управлять транспортом до утраты оснований на это. 

Решением суда молодого человека обязали возвратить водительское удостоверение в МРЭО ГИБДД по Пензенской области», – рассказали в прокуратуре.

Суд рассматривает еще три подобных иска. Как только будет принято и вступит в силу судебное решение, зареченцев также обяжут вернуть права.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x