19.9 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

В лицее открыли образовательное пространство для атомкласса

Его ученики будут углубленно изучать физику и химию

В лицее № 230 открылось первое в городе образовательное пространство для углубленного изучения физики, химии и экологии. Заниматься здесь будут ученики атомкласса, в который войдут заинтересованные лицеисты с 8 по 11 класс.


Для создания единого образовательного пространства объединили три помещения и рекреацию. Класс оснастили видео-конференц-связью, графическими планшетами, интерактивной панелью, лабораторными комплексами по физике и химии.

«Здесь есть оборудование и реактивы, которых нет в обычной лаборатории кабинета химии: магнитные мешалки, водяные бани и другие приборы. Теперь учащиеся смогут сами проводить опыты, необходимые для решения новых заданий ЕГЭ, которые включат в экзамен уже в этом году», – уверена учитель химии лицея № 230 Ольга Лагунова.


На занятиях атомкласса ученики будут работать в разновозрастных группах. 1 сентября, в день открытия образовательного пространства, за парты с ними сели даже взрослые. 

Среди них – глава города Олег Климанов: «Наша группа выполняла задания в химической и физической лабораториях. Мы создали фильтр и очистили воду из водоема, чтобы ее можно было пить. Приятно, что ребята знают, как это сделать».


Кроме того, школьники будут учиться на современном оборудовании, которое используют на заводе.

«Без специальных знаний невозможно работать на предприятии в век цифровизации и искусственного интеллекта. Чтобы вы видели, где пригодятся ваши умения, организуем экскурсии в заводские цеха», – заверил главный инженер ПО «Старт» Геннадий Кондратьев.


Заниматься в лаборатории лицея будут не только технари, но и гуманитарии, и младшие школьники. Здесь планируют проводить презентации книг современных авторов, занятия по робототехнике и дизайну.

«Школьники смогут освоить графические редакторы с помощью специальных планшетов. На их мониторах можно рисовать, как на бумаге, чертить, ретушировать изображение электронным пером. Это удобнее и привычнее, чем на компьютере», – отметила директор лицея № 230 Ирина Литвинова.


На оборудование для атомкласса Госкорпорация «Росатом» выделила почти два миллиона рублей. Лабораторию и open space открыли в рамках проекта «Школа Росатома». 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x