14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Пенсионеры продолжают осваивать современные гаджеты

Для удобства в центре «Лад» откроют второй компьютерный класс

Второй компьютерный класс планируют оборудовать в центре «Лад» для обучения пенсионеров компьютерной грамотности. На это направят средства президентского гранта, который выиграл проект  «Серебряный возраст – цифровая перезагрузка».

«В прошлом году мы уже реализовали подобный проект, закупили пять компьютеров и обучили работать на них 120 пенсионеров, – рассказала председатель городского Совета ветеранов Татьяна Костина. – Многие из тех, кто уже прошел курсы, хотели бы углубить свои знания. И такая возможность у них появится».

На этот раз на грантовые средства закупят еще пять компьютеров. Обучить предполагается 360 человек. 

Пенсионеров разделят на две группы: в одной будут заниматься новички, которым дадут первичные знания о базовых программах и работе в Интернете, а во второй – те, кто хотел бы совершенствовать уже имеющиеся навыки.

Галина Козлова как раз одна из таких учениц: «Я немного владею компьютером, а теперь меня научат тому, что жизненно необходимо: как через госуслуги запросить документы, записаться к врачу». Сын Галины  часто бывает в Москве в командировках, и заботливая мама теперь сможет общаться с ним по скайпу. А еще – звонить родственникам в Ригу и Степногорск.

«Пандемия показала, что компьютерная грамотность пожилым жизненно необходима, – подчеркнула Татьяна Костина. – Сейчас как никогда нужно уметь удаленно получать выписки и документы, оплачивать счета. Поэтому интерес к компьютерным курсам был и будет большой».

Все желающие ветераны могут записаться на обучение по телефонам 65-24-26 и 65-15-45. Ограничений по возрасту нет. Пенсионеры, которые не имеют дома ни планшетов, ни ноутбуков, смогут приходить в компьютерный класс, чтобы заниматься и после окончания курсов.

Автором проекта «Серебряный возраст – цифровая перезагрузка» является общественная организация «Совет ветеранов вооруженных сил, труда, Великой Отечественной войны и правоохранительных органов».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x