6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

ЕГЭ в 2022 году снова изменится

Демоверсии КИМов уже есть на сайте ФИПИ

Документы, регламентирующие содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2022 года, уже появились на сайте Федерального института педагогических измерений. А вместе с ними и пробные варианты самих КИМов. В следующем году ЕГЭ снова изменится. 

Все изменения будут связаны с усилением деятельностной составляющей экзамена. Выпускникам предстоит анализировать информацию, решать практические задачи, аргументировать мнение. 

В ЕГЭ по базовой математике появились задания, связанные с геометрическими фигурами и построением простейших математических моделей.

Выпускникам, сдающим биологию, нужно будет прогнозировать результаты экспериментов на основе знаний о клетках и организмах царства живой природы.

Из экзамена по истории убрали сочинение, но добавили задание на установление причинно-следственных связей. Задание с кратким ответом о Великой Отечественной войне заменили заданием с развернутым ответом, предполагающим работу с историческими источниками. При этом время, отведенное на выполнение экзаменационных работ по истории и обществознанию, сократили с 235 до 180 минут.

В ЕГЭ по географии появилось два новых задания: школьники будут определять и находить информацию, недостающую для решения задачи, и информацию, необходимую для классификации географических объектов по заданным основаниям.

Материалы экзамена по литературе расширили поэзией второй половины ХIХ–ХХ веков, отечественной литературой ХХI века, зарубежной литературой. В сочинении теперь должно быть не менее 200 слов.

Фото: из архива газеты «Заречье сегодня» 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x