-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Как зареченцы становятся жертвами ремонтников

Из-за недобросовестного мастера семья не могла въехать в квартиру 1,5 года

Экономя свои силы и время на ремонте квартир, зареченцы обращаются к услугам частных мастеров. Однако предполагаемая экономия зачастую оборачивается неприятностями и даже убытком. Это на собственном опыте поняли Лариса и Владимир Копыловы. 

О собственной 3-комнатной квартире они мечтали давно. И вот в 2020-м, накопив деньги и получив маткапитал, купили долгожданное жилье. Но въехать в квартиру смогли только через полтора года. 

«Нужен был косметический ремонт комнат и капитальная перестройка ванны и туалета. Возможности сделать это самому у мужа не было, поэтому решили нанять мастера, – вспоминает Лариса. – Сергея нам посоветовали знакомые. Он заверил, что работы займут не больше 4 месяцев. На этом и условились».

Однако мастер постоянно находил причину для задержки. То стройматериалы никак не доставят, то полы в квартире плохие и нужно их переделывать, то стены никак не просохнут. В результате ремонт не только затянулся, но и значительно подорожал.


Устав от бесконечных переговоров, глава семейства попросил Сергея оставить все как есть и покинуть объект. 

«Разговаривал мастер уже на повышенных тонах. Причем требовал с меня компенсацию. Мол, он потерял в деньгах на нашей квартире, потому что она сложная и стройматериалы мы закупили некачественные – работать с ними тяжело, – рассказал Владимир Копылов. – В результате договорились на определенную сумму. Я заплатил. А потом нанял бригаду из строительной фирмы, и ребята нам все отделали за три месяца».

«Это распространенная ситуация с частными мастерами, – объяснил юрист Александр Полежаев. –  Сделки на ремонтные услуги часто заключают устно. Город маленький – все друг друга знают. Но чтобы сберечь свои нервы и деньги, лучше подписать договор. И обязательно указать в нем стоимость всех работ и материалов, а также сроки сдачи с учетом максимальной задержки. Это позволит следить за работой. Договор дает гарантии. В случае невыполнения обязательств можно привлечь мастера к административной ответственности. Кстати, если он отказывается подписывать такой документ – это повод задуматься».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x