15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Прицеп мусора собрали зареченцы на Лесном пруду

В акции Green Day участвовало 20 горожан из сообщества «ЭкоДрайв» и не только

Целый грузовой прицеп 250-литровых мешков мусора собрали участники сообщества «ЭкоДрайв» и просто неравнодушные зареченцы в ходе акции Green Day 22 августа. Об итогах рассказала активист сообщества Ирина Фирулева.

«Мы очищали несколько территорий. Из ручья, который находится вдоль дороги от бургерной к поликлинике, вытащили бутылки и ветки. Доставали то, на что хватало сил. Толстые бревна пришлось оставить. Инструменты – пилу, грабли и метлу – принесли сами участники акции», – рассказала Ирина.

Убрались зареченцы и в лесочке между ФОКом и площадкой для воркаута. Там частенько собирается молодежь, оставляя после себя бутылки и банки.

Собрали крупный мусор и вдоль берега пруда.

Одним из приятных моментов акции было награждение участников челленджа «ЭкоКлининг».

«Одним из самых активных участников стал Вадим Мишин, который со своей учительницей биологии Ларисой Плюсниной очищал Лермонтовский пруд. 

Алексей Собин собрал 16 мешков мусора в лесу за магазином «Автомир» и в зоне отдыха «Лесная». 

Артем Божьев с мамой Инной очистили чашу фонтана около бывшего кинотеатра «Россия». 

Вера Турбина приводила в порядок популярные среди горожан места отдыха в лесу. 

Участвовала в челлендже и группа детей под присмотром мамы Татьяны Горбушиной. Они собрали 15 мешков мусора на территории зареченского леса, которая признана памятником природы. Всем мы вручили призы от партнеров и спонсоров», – рассказала о достижениях активистов Ирина Фирулева.

Закончилась акция пикником.

Следующая встреча сообщества «ЭкоДрайв» пройдет в четверг, 26 августа, в 18.15 в кабинете № 2 административного здания ЦПКиО «Заречье». 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x