17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Депутат Юрий Агеев сравнил стоимость «борщевого набора»

Выяснилось, что цены снизились. Приводим статистику

Цены на социально значимые продукты питания в нескольких магазинах города сравнил депутат Собрания представителей Заречного Юрий Агеев. Еженедельный мониторинг депутаты и отдел развития предпринимательства городской администрации проводят для того, чтобы не допустить повышения цен. 

У каждого должна быть возможность купить продукты первой необходимости. О результатах мониторинга и методах снижения стоимости так называемого борщевого набора рассказали Юрий Агеев и советник отдела развития предпринимательства Лидия Веселая.  

Если отдел предпринимательства контролирует цены на постоянной основе, то депутатский корпус к этому вопросу подключился три недели назад. Тогда горожане начали жаловаться на резкое подорожание моркови и свеклы. 

«Мы сравнили стоимость «борщевого набора» в разных магазинах. По сравнению с июнем цены снизились», – заключил Юрий Агеев. 

Цены в сетевых магазинах, по его наблюдениям, не всегда ниже, чем в точках городских предпринимателей. При этом наши бизнесмены торгуют продукцией более высокого качества.

«Хозяйствующие субъекты сами устанавливают цены на продукты, однако мы ведем постоянный диалог с предпринимателями о недопустимости завышения цен. До руководителей торговых организаций доводим цены, рекомендуемые Минсельхозом, – объяснила советник отдела развития предпринимательства и сферы услуг Лидия Веселая. – Кроме того, результаты еженедельных мониторингов мы отправляем в Министерство сельского хозяйства. Если зафиксирован резкий скачок цен, они обращаются в антимонопольный комитет, а он в свою очередь организовывает проверку. Если будет установлен факт сговора предпринимателей, их ждет серьезное наказание».

Результаты мониторинга цен на продукты питания первой необходимости публикуются на официальном сайте администрации Заречного во вкладке «Отрасли» – «Предпринимательство, сфера услуг» – «Потребительский рынок».

Средние розничные цены на продукты «борщевого набора»:

цены мониторинг.png
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x