-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

В Заречном осудили юных «закладчиков»

Они незаконно покупали наркотики через Интернет и готовили их к сбыту

Двое молодых парней из Заречного признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере через Интернет. Доказано, что они действовали по предварительному сговору. Об этом сообщается на сайте городского суда.

Известно, что осужденные с целью поправить свое финансовое положение решили торговать наркотиками. Для этого они через Интернет связались с неизвестным и закупили у него крупную партию товара, расфасовали на мелкие дозы и разложили по тайникам на территории Пензы.

«Кроме того, 18-летний зареченец дважды незаконно приобрел наркотики в значительном размере без цели сбыта. После чего в январе 2021 года молодые люди снова привезли в Заречный незаконно приобретенный бесконтактным способом мефедрон в значительном размере, который хранили до изъятия его сотрудниками полиции», – рассказали в Зареченском городском суде.

Несовершеннолетний юноша от дачи показаний в суде отказался. 18-летний зареченец дал признательные показания.

В итоге 17-летний торговец получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, его старший товарищ – три года исправительной колонии общего режима.

Приговор еще может быть обжалован.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x