9.2 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

80-летняя Мария Калашникова: «Я прошла через ад»

Зареченка сравнила COVID-19 с вампиром, который выкачивает силы

«Люди просто не представляют, какая страшная и коварная болезнь COVID-19. Я переболела и хочу сказать всем, что прошла через ад, – призналась ветеран образования 80-летняя Мария Дмитриевна Калашникова. – Просто чудом осталась жива». 

В июле, в 40-градусную жару, Мария Дмитриевна попала в инфекционное отделение. Поражение легких – 40 %. До сих пор не знает, где и как могла заразиться, ведь из дома никуда не выходила.Болезнь день ото дня высасывала силы, как вампир. 

Неделю пациентка провела в инфекционном отделении, но, несмотря на усилия врачей, ее состояние ухудшалось. Дело дошло до реанимации. 


«Меня постоянно держали под кислородом, – вспоминает учительница. – Я даже лекарства не могла проглотить. А в какой-то момент потеряла сознание». 

Врачи вытащили Марию Дмитриевну буквально с того света. 

 Уже в общей палате встретилась она с бойкой 60-летней Инной, которая тоже поступила с поражением легких  в 40 %. Женщина уверяла, что легко переносит болезнь, поэтому отказывалась надевать кислородную маску, не хотела, чтобы ей капали плазму крови с антителами. А когда состояние ухудшилось, до последнего протестовала против перевода в реанимацию. Но врачи настояли. 

«Каково же было мое изумление, когда на следующее утро родственники пришли за ее вещами и врач сообщил, что Инна умерла, – с грустью рассказывает Мария Дмитриевна. – Еще вечером она ухаживала за мной, беспокоилась о муже и внуке. И за ночь ее не стало». 


Мария Дмитриевна провела в больнице месяц. За это время она узнала о коронавирусе больше, чем могут рассказать все телеканалы страны: «Люди буквально борются за свою жизнь: плачут от слабости, задыхаются от кашля и недостатка кислорода и переживают настоящий страх смерти».

Сейчас она с трудом возвращается к нормальной жизни. Потихоньку гуляет возле дома и советует всем прислушиваться к врачам и делать прививки. Иначе любой может оказаться на волоске от смерти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x